Супы
Окрошка сборная мясная

Понадобится: 1,5л хлебного кваса, 250г готовых продуктов, 2 свежих огурца, 75г зеленого лука, 2 яйца, 100г сметаны, 1 чайная ложка сахара, горчица, соль по вкусу.
Приготовление: Вареную говядину, ветчину, язык, а также очищенные свежие огурцы нарезать маленькими кубиками. Нарезать зеленый лук и в тарелке размять его ложкой, добавив немного соли. Лук от этого станет мягким. Белки яиц, сваренных вкрутую, мелко нарезать. а желтки растереть, добавив к ним сметаны, немного горчицы, сахара, соли.
Все тщательно перемешать и развести квасом. После этого в кастрюлю положить подготовленные продукты. При подаче на стол окрошку посыпать нарезанным укропом.