Супы
Рассольник домашний

Понадобится: 200г свежей капусты, 500г картофеля, 100гморкови, 50г корня петрушки, 70г сельдерея, 100г репчатого лука, 200г соленых огурцов, 50г сливочного масла, 50г сметаны, зелень, специи.
Приготовление: Соленые огурцы, очищенные от кожицы, зерен и нарезанные ломтиками, припустить в бульоне. Корнеплоды и лук спассеровать, картофель нарезать брусочками. В кипящий бульон положить свежую капусту, варить в течении 10-15 минут. После этого добавить припущенные соленые огурцы, перец горошком, лавровый лист, соль, варить еще 10-15 минут, влить прокипяченный, процеженный огуречный рассол и довести до кипения.
При подаче на стол в тарелку положить сметану и посыпать измельченной зеленью.