Супы
Рассольник с курицей

Понадобится: 800г курицы, 2 моркови, 2 луковицы, корень петрушки, сельдерея, 2 соленых огурца, 4-6 картофелин, пучок салата, 1,5 столовой ложки топленого масла, 4 столовые ложки сметаны, соль по вкусу.
Приготовление: Сварить тушку курицы или ципленка. Обжаренные в отдельной кастрюле коренья с припущенными огурцами и картофелем, нарезанным дольками, опустить в бульон за 15-20 минут до готовности курицы. Добавить 1-2 лавровых листа, 5-6 горошин перца, 1 стакан прокипяченного огуречного рассола и варить еще 10 минут. Из готового рассольника вынуть курицу, разрубить вдоль, затем - поперек на несколько частей. При подаче на стол в каждую тарелку положить по куску курицы, нарезанный салат и заправить сметаной.