В мире вкусных рецептов

В мире вкусных рецептов

www.marcoharch.narod.ru


Найти:

на





Пироги

Опарный способ приготовления дрожжевого теста

Дрожжи растворить в подогретом до 30-35 градусов молоке или воде и всыпать просеянную муку (50% нормы), тщательно растереть, чтобы не было комков. Опару поставить для брожения в теплое место на 3 часа. Готовность опары определяется обилием пузырьков на ее поверхности. Когда опара немного осядет, добавить к ней остальные продукты и замесить тесто. Оставить его для подъема на 1-2 часа, за это время один раз обмять.

Чтобы получились пышные, хорошо пропеченные, легкие, пористые изделия, необходимо подготовленные к выпечке изделия уложить на противень и поставить в теплое место на расстойку, накрыв салфеткой. Хозяйка сама должна определить готовность теста к выпечке, так как подъем его зависит от окружающей температуры, сорта муки, свежести дрожжей.

Мелкие изделия выпекают 8-15 минут при температуре 240-260 градусов, крупные - 20-25 минут при температуре 200-240 градусов.



 

Hosted by uCoz