Торты
Торт из творога

Понадобится:Для торта: 1,2кг свежего творога, 10 яиц, 400г сахара, 200г масла, 2 столовые ложки молотых сухарей (из здобной булки), 100-150г изюма, лимонная цедра, мелко нарезанная и поджаренная цедра мандарина, ванилин.
Для подливки: 250г свежей сметаны, 2 стакана сахара, 50г шоколада.
Приготовление: Творог пропустить через мясорубку. Масло растереть в миске и добавлять поочередно один желток, ложку творога и сахара с ванилином.
Когда перечисленные продукты будут израсходованы, взбить белки и вылить их в творожную массу, вместе с сухарями слегка перемешать, добавить изюм, мандариновую и лимонную цедру.
Приготовленную смесь выложить в форму, предварительно хорошо смазанную маслом и посыпанную тертой булкой, поставить в духовку (не очень горячую) и печь около часа. Чтоб поверхность не сильно румянилась, накрыть пергаментом или фольгой. Торт должен остыть в форме.
Готовый торт полить сладким соусом. Для его приготовления сметану смешать с сахаром, прокипятить 11 минут. Зитем добавить разогретый над паром шоколад. Как только соус начнет густеть, полить торт и украсить жареными мандариновыми корочками, нарезанными на полоски.