Торты
Торт "Елена"

Понадобится:Для теста: 180г муки, 120г сливочного масла, 1 желток, 100г сахара, 1 ложка рома, 2-3 ложки сметаны.
Для крема: 150г ядра грецких орехов, 120г сливочного масла, 150г сахара, ванилин, 50г молока, шоколад для глазирования.
Приготовление: Из продуктов, предназначенных для теста, замесить однородную массу и выпечь из нее 5 одинаковых коржейй. Остывшие коржи смазать кремом и заглазировать растопленным шоколадом. Перед употреблением торт дожен постоять двое суток.
Приготовление крема: Очищенные орехи дважды пропустить через мясорубку, залить горячим молоком, добавить масло, сахар, ванилин и всю массу тщательно вымешать.