Торты
Торт "Вишня"

Понадобится:Для бисквитного коржа: 150г муки, 150г сахара, 5-6 яиц.
Для песочного крема: 230г муки, 50г сахара, 60г масла или сливочного маргарина, 2 яйца, четверть ложки соды.
Для сиропа: 2 столовые ложки варенья, четверть стакана кипятка, 2 чайние ложки красного вина.
Приготовление: Вначале нужно приготовить бисквитный корж. Яйца с сахаром взбивать до тех пор, пока смесь увеличится в 2-3 раза и станет густой. Сруйкой всыпать муку, продолжая взбивать. Тортовницу или невысокую кастрюлю смазать сливочным маслом, обсыпать мукой и выпечь бисквит при температуре 200 градусов. Готовый бисквит должен выстоять 8-10 часов.
Затем испечь песочный корж. Масло, сахар, яйца положить в посуду и размешать до получения однородной массы. Всыпать муку и немножко соды, быстро размешать. Тесто раскатать и выпечь на противне. Выдержать лепешку несколько часов.
Срезать верхнюю корочку бисквитной лепешки и промочить бисквит сиропом. Затем равномерно смазать бисквит вишневым джемом или конфитюром, накрыть песочным коржом. Верх намазать тем же джемом. Срезанную корочку бисквита подсушить и крошкой посыпать верх торта. Украсить ягодами из варенья.