В мире вкусных рецептов

В мире вкусных рецептов

www.marcoharch.narod.ru


Найти:

на





Торты

Торт с вареньем

Понадобится:Для теста: 100г сливочного масла, 5 яиц, 100г сахарного песка, 100г грецких орехов, 4г корицы, 250г муки.

Для глазури: 100г сахарной пудры или песка, 1 белок, 1 лимон.

Приготовление: Растопить сливочное масло и налить в глубокую тарелку. Когда оно начнет застывать, тщательно растереть его деревянной лопаточкой или ложкой.

Затем отделить яичные белки, взбить их и перемешать с растертыми желтками. Добавить эту массу в масло, туда же положить сахарный песок, толченые орехи, корицу, муку. Разделить тесто на четыре равные части. Вырезать из бумаги столько же кругов. Намазать их подтаявшим сливочным маслом. Затем раскатать тесто до 5-7 мм толщиной и вырезать из него кружки такого же размера, как и бумажные.

Тесто положить на бумажные кружки и выпечь при температуре 180-200 градусов.

Когда лепешки будут готовы, охладить их. Переслоить вареньем (яблочным или клубничным). Верх торта, а также бока обмазать глазурью. Готовится она так: в глубокую тарелку насыпать сахар, добавить яичный белок, сок лимона и растереть все деревянной ложкой.

Украсить торт фруктами из варенья, снова поставить в духовку на 5-10 минут, чтобы глазурь подсохла. Температура духовки должна быть несколько меньшей (100-150 градусов).



 

Hosted by uCoz