В мире вкусных рецептов

В мире вкусных рецептов

www.marcoharch.narod.ru


Найти:

на





Торты

Торт "Грильяж"

Понадобится:Для теста: 9 белков, 500г сахара, 350г орехов, 2 столовые ложки меда, 4 столовые ложки белых молотых сухарей.

Для помадки: 300г сахара, 0,5 стакана воды, 1 чайная ложка уксуса, 50г шоколада или какао, 1 чайная ложка масла,ванилин.

Приготовление: Из белков взбить крутую пену, добавляя по одной ложке сахара. Добавить растопленный мед, смешать с мелко размолотыми орехами и сухарями. Смазать тортовницу маслом, вылить приготовленную массу. Выпекать в духовке (180-190 градусов) в течение 1 часа. Охлажденный торт покрыть толстым слоем шоколадной помадки. Украсить миндалем и вареньем из абрикосов.

Помадка. Сахар залить горячей водой, уксусом, накрыть крышкой и варить. Если капля сахара, падая с ложки, тянет за собой нитку, добавить в сироп разогретый шоколад или сваренное с 2-3 ложками воды какао. Снять с плиты, добавить масло, ванилин. Когда начнет густеть, смазать торт.



 

Hosted by uCoz