Торты
Лимонный торт
Понадобится:Для теста: 6 яиц, 100г сахарной пудры, 100г муки, 0,5 чайной ложки соды, цедра с 1 лимона.
Для крема: 3 белка, 200г сахарной пудры, 1 лимон, 230г сливочного масла.
Для глазури: 2 белка, 200г сахарной пудры, сок 1 лимона.
Приготовление: Для приготовления теста желтки и сахарную пудру растереть, размешивая, постепенно добавить муку, соду и натертую цедру. Полученную массу осторожно смешать со взбитыми белками.
Тесто уложить в удлиненную форму, смазанную маслом (30г) и посыпанную панировочными сухарями: затем поставить форму в духовку. Выпекать при средней температуре в течение 20-25 минут.
После охлаждения торт разрезать на 3 слоя и смазать кремом. Весь торт покрыть глазурью, поставить его на 10 минут в чуть теплый духовой шкаф.
Крем. Взбить белки, добавить сахарную пудру, и, продолжая взбивать массу, добавлять в нее по каплям сок и натертую цедру лимона. Затем растереть масло добела и смешать его с охлажденной белковой массой.
Глазурь. Белки в течение 20 минут растирать с сахарной пудрой, добавляя сок лимона.