Торты
Яблочный торт

Понадобится:Для теста: 250г муки, 150г сливочного масла, 50г сметаны, 50г сахара, 1 яичный желток, сок из половины лимона.
Для начинки: 1кг яблок, 50г изюма, 200г сахара, 1-2 ложки рома, 1 яйцо, 50г молотых орехов, 50г сахара - для оформления торта.
Приготовление: Из указанных продуктов замесить песочное тесто и разделить его на 3 равные части. Одну часть теста уложить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму, второй частью обложить внутренние стенки. В форму выложить начинку, покрыть ее третьей частью теста, раскатанного в пласт. Сверху изделие густо смазать яйцом и посыпать молотыми орехами с сахаром.
Приготовление начинки: Очищенные яблоки потереть, сварить из них густое пюре с сахаром. В готовое пюре добавить вымытый изюм, ром, перемешать.