В мире вкусных рецептов

В мире вкусных рецептов

www.marcoharch.narod.ru


Найти:

на





Варенье

Варенье из персиков

Первый способ

Понадобится: 1кг персиков, 1-1,2кг сахара, 2 стакана воды, 3г лимонной кислоты.

Приготовление: Для варенья используют зрелые персики (с кожицей или без нее). Их нарезают на половинки, крупные - на дольки, удаляют косточки и опускают в кипящий сироп (1-1,2кг сахара на 2 стакана воды), встряхивают и снимают с огня на 6-8 часов. Затем варят в 3-4 приема с выстаиванием по 5-6 часов. В конце варки добавляют лимонную кислоту.

Второй способ

Понадобится: 1кг персиков, 1,5кг сахара, 375мл воды, 3г лимонной кислоты.

Приготовление: Зрелые мелкие плоды перебрать, вытереть насухо, наколоть булавкой, поместить в варочную посуду, залить горячим 80%-ным сахарным сиропом (1,5кг сахара, 375мл воды). Смесь на слабом огне прокипятить 4-5 минут, выдержать 24 часа, затем на умеренном огне сварить до готовности. В конце варки добавить лимонную кислоту. Готовое варенье горячим расфасовать в прогретые банки. Пастеризовать при 90°С: пол-литровые банки - 10 минут, литровые - 14 минут.

Третий способ

Понадобится: 1кг персиков, 1,5кг сахара, 500мл воды.

Приготовление: Не совсем спелые плоды обдать кипятком, удалить кожицу, для предупреждения потемнения 5-10 минут выдержать в подкисленной воде (1л воды, 10г лимонной или винно-каменной кислоты), откинуть на дуршлаг, переложить в варочную посуду, залить горячим (85-90°С) 75%-ным сахарным сиропом (1,5кг сахара, 500мл воды). На слабом огне варить до размягчения, отделить сироп. Ягоды выложить на фаянсовое блюдо, поместить на 16-24 часа в холодное место. Сироп на слабом огне сварить до готовности, остудить и залить им плоды, выдержанные в холоде. После 24-часового выстаивания варенье прокипятить 2-3 минуты и горячим расфасовать в прогретые банки. Пастеризовать по указанным выше режимам.



 

Hosted by uCoz