В мире вкусных рецептов

В мире вкусных рецептов

www.marcoharch.narod.ru


Найти:

на





Варенье

Варенье из абрикосов

Понадобится: 600-700г абрикосов, 1кг сахара и 1л воды или 1кг сахара и 1 стакан воды.

Приготовление: Абрикосы моют и разрезают по бороздке на половинки для удаления косточек. Мелкие абрикосы можно варить целиком, удалив косточки заостренной деревянной палочкой.

Для получения варенья улучшенного качества следует очистить абрикосы от кожицы. Для этой цели их погружают на 3-4 минуты в кипяток, а затем быстро охлаждают холодной водой. При такой обработке кожица растрескивается и легко снимается острым ножом.

Варенье из абрикосов можно приготовить двумя способами. При первом способе подготовленные плоды помещают в сахарный сироп, приготовленный из 1кг сахара и 1л воды; при втором способе плоды засыпают 1кг сахарного песка и заливают 1 стаканом воды.

И в первом, и во втором случае варенье доводят до кипения на слабом огне и варят 7-8 минут. Затем снимают с огня и выдерживают 30 минут -1 час. После выдержки еще раз варят до готовности. За 3-4 минуты до прекращения варки в варенье добавляют 3г ломонной кислоты.

Готовое варенье выдерживают 7-8 часов, а затем разливают в чистые и сухие банки.



 

Hosted by uCoz