В мире вкусных рецептов

В мире вкусных рецептов

www.marcoharch.narod.ru


Найти:

на





Варенье

Варенье из черноплодной рябины

Первый способ

Понадобится: 1кг черноплодной рябины, 1,5кг сахара, 250мл воды.

Приготовление: Плоды перебрать, промыть, удалить излишки влаги, поместить в эмалированную посуду, залить кипящим 75%-ным сахарным сиропом (750г сахара, 250мл воды), поставить на слабый огонь, нагреть до кипения, варить 15-20 минут, снять с огня и выдержать 3-4 часа. Затем добавить вторую половину нормативной закладки сахара, варить до готовности (примерно 15-20 минут). Готовое варенье в горячем виде расфасовать в прогретые банки. Стерилизовать при 100°С: пол-литровые банки - 15 минут, литровые - 20 минут.

Второй способ

Понадобится: 1кг черноплодной рябины, 1,2кг сахара, 1г лимонной кислоты, 800мл воды.

Приготовление: Плоды подготовить так же, как описано выше, поместить в дуршлаг, на 2 минуты опустить в кипящую воду, удалить излишки влаги, переложить в горячий 60%-ный сахарный сироп (1200г сахара, 800мл воды), нагреть до кпения, варить 5-7 минут на слабом огне, затем выдержать 8 часов. После чего варить до готовности. В конце варки необходимо добавить немного лимонной кислоты. Варенье охладить, расфасовать в сухие банки, накрыть герметически полиэтиленовыми крышками. Хранить в сухом, прохладном месте.



 

Hosted by uCoz