Винные изделия
Наливка из малины

Понадобится: На 3л: 2,2кг ягод, 0,8кг сахара. На 10л: 7кг ягод, 2,5кг сахара.
Приготовление: Свежую, зрелую и отсортированную малину укладывают в дуршлаг, погружают один раз в ведро с водой, дают ей стечь очищают от чашелистиков и плодоножек.
Если малина заражена личинками малинового жучка (белые мелкие личинки), ее погружают на 7-8 минут в однопроцентный раствор соли (на 1л воды - 10г соли).
В слабом солевом растворе личинки всплывают. Их удаляют, а малину собирают в дуршлаг и снова погружают в ведро с водой, после чего дают ей стечь.
Очищенную малину засыпают в банку, добавляют сахар, закрывают марлей, устанавливают банку в теплом месте или на подоконнике с солнечной стороны на 3-4 дня для брожения.
На 3-4-й день марлю снимают, устанавливают водяной затвор и выдерживают в течение 12-20 дней, то есть пока брожение прекратится.
После этого водяной затвор снимают, наливку фильтруют через капроновый чулок или марлю и вату, уложенные на воронку или дуршлаг, разливают в подготовленные бутылки и укупоривают пробками.