Винные изделия
Наливка из абрикосов и слив

Понадобится: На 3л: 2кг плодов очищенных, 0,8 сахара, 1 стакан воды. На 10л: 6кг плодов, 2,4кг сахара, 3 стакана воды.
Приготовление: Свежие, зрелые плоды моют в воде, удаляют плодоножки, разламывают на половинки и удаляют косточки.
Половинки помещают в банку, добавляют сахар или сахарный сироп и, завязав горлышко марлей, устанавливают в теплом месте на 2-4 дня для брожения. Как только появились признаки брожения, марлю снимают, устанавливают водяной затвор и выдерживают под ним, пока брожение прекратится.
На 20-30-й день наливку фильтруют через капроновый чулок или марлю и вату, разливают в подготовленные бутылки и укупоривают пробками. Оставшуюся мезгу отжимают руками и отжатый сок также фильтруют.