В мире вкусных рецептов

В мире вкусных рецептов

www.marcoharch.narod.ru


Найти:

на





Винные изделия

Сброженные соки из черной и красной смородины

Приготовление: Из отсортированного по степени зрелости сырья удаляют кисти, листья, плодоножки и поврежденные ягоды. Ополоснув отобранное сырье 2-3 раза водой, дают ей стечь и разминают ягоды в дуршлаге, помещенном над кастрюлей. Полученные мезгу и сок сливают в баллон.

В трехлитровый баллон помещают не более 2кг, а в десятилитровый - до 8кг ягод. Затем горловину накрывают марлей и ставят в теплое место на 2-4 дня.

Когда мезга всплывает, а сок выделится в нижней части баллона, его сливают в другой баллон, добавляют сахар (100-150г на 1л сока) и ставят на дображивание под водяным затвором в течение 12-20 дней, пока брожение прекратится.

После этого сок при помощи сифона сливают с осадка и ставят в холодное место на 1,5-2 месяца. При холодном хранении из него выпадают виннокаменная кислота и муть. Чистый и осветленный сок при помощи сифона сливают с осадка, разливают в бутылки или баллоны и укупоривают.

Для полного извлечения экстрактных веществ из оставшейся мезги в баллон добавляют столько 30%-ного сахарного сиропа, сколько было вылито сброженного сока. Поставленный на брожение сироп через 3-4 дня сливают в баллон, а мезгу отжимают.

Полученный вторично сок ставят на дображивание под водяным затвором на 20-30 дней до полного окончания брожения.

После указанного срока сок при помощи сифона сливают с осадка, разливают в бутылки или баллоны и укупоривают.



 

Hosted by uCoz