В мире вкусных рецептов

В мире вкусных рецептов

www.marcoharch.narod.ru


Найти:

на





Винные изделия

Сброженный сок из яблок

Приготовление: Отсортированные яблоки моют, нарезают на кусочки и пропускают через мясорубку. Полученную мезгу помещают в баллон (в трехлитровый - два, а в десятилитровый - восемь килограммов), добавляют сахар (100-150г на 1кг мезги). Баллон с обвязанным марлей горлышком ставят в теплое место на 2-4 дня. Когда мезга всплывет, а в нижней части баллона выделится сок, его сливают, а мезгу отжимают. В полученный сок добавляют сахар (100-150г на 1л сока), баллон закрывают водяным затвором и дображивают 15-25 дней. По окончании брожения сок нужно слить с осадка сифоном, разлить в бутылки или баллоны и укупорить их.



 

Hosted by uCoz