В мире вкусных рецептов

В мире вкусных рецептов

www.marcoharch.narod.ru


Найти:

на





Домашние заготовки

Кисло-сладкие огурцы

Понадобится: Заливка: 1л воды, 50г соли, 25г сахара.

Приготовление: Огурцы сортируют по размеру, форме и цвету. Мелкие плоды длиной не более 7см консервируют в пол-литровых банках, более крупные, длиной до 10см, - в банках емкостью 1,2 и 3л. Огурцы длиной более 10см или неправильной формы можно нарезать кусочками.

Огурцы замачивают в чистой холодной воде на 3-6 ч для восстановления их свежести. Одновременно подготавливают свежую пряную зелень: листья хрена, укроп, эстрагон, базилик, петрушку, сельдерей и т. п. Крупную зелень режут на две-три части, небольшие луковицы репчатого лука весом 20-30г, как и зубчики чеснока, очищают. Доводят до кипения заливку.

В литровую банку кладут 2 ст. ложки 9-10%-ного уксуса, головку лука, зубчик чеснока, 2-3 шт. черного перца и гвоздики, лавровый лист, 15-20г свежей зелени (укроп, эстрагон, базилик, хрен, петрушку и сельдерей) и 0,5 ч. Ложки семян горчицы, после чего закладывают огурцы (600-650г) и заливают горячей заливкой.

Наполненные банки накрывают прокипяченными крышками и ставят на прогревание в кипящую воду: пол-литровые - на 3зе минут, литровые - на 8-9 минут и трехлитровые - на 12-15 минут.

При прогревании надо внимательно следить за цветом огурцов. Если их окраска из ярко-зеленого переходит в оливковый цвет, значит, температура в банке достигла 67-70°С и прогревать их больше не следует, банки надо немедленно герметически укупорить и охладить.



 

Hosted by uCoz