В мире вкусных рецептов

В мире вкусных рецептов

www.marcoharch.narod.ru


Найти:

на





Домашние заготовки

Баклажаны с луком

Понадобится: 500-600г обжаренных баклажанов, 160-200г обжаренного лука, 200-300г красных томатов, 24г сахара, 14г соли, 1,5г перца черного горького и душистого молотого (в равных пропорциях), 3г зелени петрушки, 3г укропа, 4г муки пшеничной; для обжаривания овощей: 120мл масла подсолнечного.

Приготовление: Баклажаны нарезать кружочками толщиной 1,5-2см, обжарить в растительном масле. Лук репчатый нарезать пластинками толщиной не более 0,5см и также обжарить до золотистого цвета.

Приготовление томатного соуса: красные спелые томаты измельчит на мясорубке, прокипятить, протереть через сито или дуршлаг для отделения кожицы и семян. К протертой массе добавить соль, сахар, зелень, пряности. Смесь довести до кипения, ввести муку, пассерованную на сковороде и разведенную небольшим количеством воды, и вновь кипятить 10-15 минут при помешивании. Готовый томатный соус должен иметь оранжево-красную окраску.

В подготовленные банки поочередно уложить кружочки баклажанов и лук и залить томатным соусом в два приема - до и после укладки овощей.

Стерилизовать при температуре 100°С банки пол-литровые - 90 минут.



 

Hosted by uCoz