В мире вкусных рецептов

В мире вкусных рецептов

www.marcoharch.narod.ru


Найти:

на





Домашние заготовки

Баклажаны фаршированные (квашеные)

Понадобится: На 10кг баклажанов - 1 кочан капусты, 5 шт. моркови, 10 корешков петрушки, 10 болгарских перцев, 3 головки чеснока, укроп, 1 стакан соли.

Приготовление: Промываем плоды и теплой воде, освобождаем от плодоножек, бланшируем 5 минут и охлаждаем. Охлажденные баклажаны разрезаем вдоль, но не полностью, а так, чтобы у завязи они были целыми. Морковь, капусту, петрушку, укроп, сельдерей и перец болгарский очищаем, промываем, нарезаем в виде тонкой лапши, добавляем точеный чеснок, соль и перемешиваем. Баклажаны фаршируем подготовленной смесью, перевязываем веточками сельдерея или ниткой и укладываем в тщательно промытую и ошпаренную кипятком бочку, дно которой предварительно выстилаем листьями капусты, холстом, деревянной крышкой.

Наконец, заливаем рассолом (3 стакана соли на 10л воды) и оставляем для брожения. Через сутки доливаем оставшийся рассол в баклажаны и оставляем в холодном месте для брожения на месяц.



 

Hosted by uCoz