В мире вкусных рецептов

В мире вкусных рецептов

www.marcoharch.narod.ru


Найти:

на





Домашние заготовки

Икра из перца

Понадобится: 980г перца сладкого, 65г лука репчатого, 50г красных томатов, 40г корня петрушки, 10г зелени укропа, 10г соли, 60мл масла подсолнечного, по 1г перца душистого и черного горького, 10мл 9%-ного уксуса.

Приготовление: Перец вымыть, обсушить салфеткой, натереть растительным маслом и испечь в духовке до размягчения, в горячем виде очистить от кожицы, удалить плодоножку с семенником, пропустить через мясорубку. Имеющую решетку с крупными отверстиями. Очищенные морковь и корень петрушки нарезать соломкой, обжарить в растительном масле до полуготовности. Лук репчатый очистить, нарезать кольцами, обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Красные плотные томаты вымыть, удалить плодоножки, разрезать на 2-4 части, измельчить на мясорубке, уварить до половины первоначального объема, добавить подготовленные овощи, соль, молотый перец, перемешать, на слабом огне при помешивании варить 10 минут. В конце варки влить уксус и прокаленное и остуженное до 70°С растительное масло. Горячую (95-98°С) массу уложить в прогретые банки.

Стерилизовать при 100°С банки: пол-литровые - 70 минут, литровые -80 минут.



 

Hosted by uCoz