В мире вкусных рецептов

В мире вкусных рецептов

www.marcoharch.narod.ru


Найти:

на





Домашние заготовки

Перец сладкий печеный

Первый способ

Понадобится: 650-700г перца, 15г соли, 30мл 9%-ного уксуса.

Приготовление: Перец вымыть, натереть рафинированным подсолнечным маслом. Испечь в духовке. В горячем состоянии очистить от кожицы и плодоножки с семенником. Промыть в прокипяченной и охлажденной до 45°С воды, дать ей стечь. Подготовленные плоды сразу же уложить в банки, пересыпая солью, добавить уксус. Стерилизовать при 100°С банки: пол-литровые -30 минут, литровые -40 минут.
Второй способ

Понадобится: 650-70г перца, 20г соли. 80г масла подсолнечного.

Приготовление: Поды перца подготовить так же, как в первом случае, уложить в банки, послойно пересыпая солью, залить прокаленным и охлажденным до 70°С подсолнечным маслом. Стерилизовать при 100°С банки: пол-литровые - 45 минут, литровые -60 минут.



 

Hosted by uCoz