Домашние заготовки
Перец сладкий печеный

Понадобится: 650-700г перца, 15г соли, 30мл 9%-ного уксуса.
Приготовление: Перец вымыть, натереть рафинированным подсолнечным маслом. Испечь
в духовке. В горячем состоянии очистить от кожицы и плодоножки с семенником. Промыть в
прокипяченной и охлажденной до 45°С воды, дать ей стечь. Подготовленные плоды сразу же
уложить в банки, пересыпая солью, добавить уксус. Стерилизовать при 100°С банки:
пол-литровые -30 минут, литровые -40 минут.
Второй способ
Понадобится: 650-70г перца, 20г соли. 80г масла подсолнечного.
Приготовление: Поды перца подготовить так же, как в первом случае, уложить в банки, послойно пересыпая солью, залить прокаленным и охлажденным до 70°С подсолнечным маслом. Стерилизовать при 100°С банки: пол-литровые - 45 минут, литровые -60 минут.