Домашние заготовки
Перец сладкий маринованный

Понадобится: 650-700г подготовленного перца, 2-3 зерна перца душистого, 1 лавровый лист, 300-350мл заливки, 40г подсолнечного масла.
Приготовление: У перца вырезают плодоножку, семенник и еще раз моют. Бланшируют
в кипящей воде 3-5 минут и погружают на 12 минут в холодную. На дно банок положить
лавровый лист. Перец душистый, затем вложить как можно плотнее стручки перца, влить
горячую (95-98°С) заливку (850мл воды, 25г соли, 125мл 9%-ного уксуса) и поверх
маринадной заливки - прокаленное и охлажденное до 70°С подсолнечное масло.
Стерилизовать при 100°С банки: пол-литровые - 30 минут, литровые -40 минут.
Второй способ
Понадобится: 650-700г подготовленного перца, 5г зелени укропа. 3г листа хрена, 3г зелени петрушки, 2г зелени эстрагона, 1г перца стручкового острого, 300-350мл заливки.
Приготовление: Плоды перца подготовить так же, как в первом способе. На дно банок положить чеснок, пряную зелень, нарезанную кусочками, лавровый лист. Стручковый красный перец острый, затем плотно уложить бланшированный сладкий стручковый перец, разрезанный на 3-4продольные дольки. Банки залить кипящей маринадной заливкой (765мл воды, 30г сахара, 30г соли, 175мл 9%-ного уксуса). Режимы стерилизации те же, что и при первом способе.