В мире вкусных рецептов

В мире вкусных рецептов

www.marcoharch.narod.ru


Найти:

на





Домашние заготовки

Лук маринованный

Понадобится: 550-600г лука репчатого, 1 головка чеснока, 1 ч. Ложка горчичного семени, 8 зерен перца горького черного, 315-365мл заливки, 85мл подсолнечного масла.

Приготовление: У головок лука репчатого обрезать мочку с донцем, на 2-3 минуты опустить в кипящую воду, откинуть на дуршлаг, остудить холодной проточной водой, очистить от покровной чешуи. На дно банок уложить пряности, сверху плотно лук, влить горячую (70-80°С) заливку (1л воды, 40г сахара, 156г соли, 250мл 9%-ного уксуса), затем налить прокаленное и остуженное до 70°С растительное масло. Пастеризовать при 85°С банки: пол-литровые - 15 минут, литровые -25 минут, 2-3л -40 минут.



 

Hosted by uCoz