В мире вкусных рецептов

В мире вкусных рецептов

www.marcoharch.narod.ru


Найти:

на





Домашние заготовки

Укроп для приправ

Первый способ

Понадобится: 780г укропа, 40г соли, 100мл 9%-ного уксуса, 60мл воды.

Приготовление: Для заготовки впрок пригодны молодые побеги свежесобранного укропа. Свежий молодой укроп перебрать, промыть, подвесить для просушки. Затем отрезать и удалить грубые и толстые черешки и стебли. Разрезать на кусочки длиной 0,5-1см, выложить на белую чистую бумагу, сушить в тени в течение дня, вороша слой через каждые 30 минут. Подсушенный укроп уложить в сухие банки, укупорить герметически полиэтиленовыми крышками. Хранить в сухом темном месте. Таки же способом можно сушить листья петрушки и сельдерея.
Второй способ

Приготовление: Свежий молодой укроп подготовить так же, как при первом способе, не подвергая сушке, разрезать на кусочки длиной 0,5-1см, добавить соль. Горячую кипяченую воду, хорошо перемешать. Смесь плотно уложить в стеклянные банки. Влить уксус. Стерилизовать при 100°С банки: пол-литровые - 10 минут, литровые - 15 минут.



 

Hosted by uCoz