Домашние заготовки
Укроп для приправ

Понадобится: 780г укропа, 40г соли, 100мл 9%-ного уксуса, 60мл воды.
Приготовление: Для заготовки впрок пригодны молодые побеги свежесобранного
укропа. Свежий молодой укроп перебрать, промыть, подвесить для просушки. Затем отрезать
и удалить грубые и толстые черешки и стебли. Разрезать на кусочки длиной 0,5-1см,
выложить на белую чистую бумагу, сушить в тени в течение дня, вороша слой через каждые
30 минут. Подсушенный укроп уложить в сухие банки, укупорить герметически
полиэтиленовыми крышками. Хранить в сухом темном месте. Таки же способом можно сушить
листья петрушки и сельдерея.
Второй способ
Приготовление: Свежий молодой укроп подготовить так же, как при первом способе, не подвергая сушке, разрезать на кусочки длиной 0,5-1см, добавить соль. Горячую кипяченую воду, хорошо перемешать. Смесь плотно уложить в стеклянные банки. Влить уксус. Стерилизовать при 100°С банки: пол-литровые - 10 минут, литровые - 15 минут.