Домашние заготовки
Консервирование кольраби

Понадобится: Состав 1: молодая капуста кольраби, 1л воды, 20г соли и немного уксуса.
Состав 2: молодая капуста кольраби, 1л воды, 0,25л 8%-ного уксуса, 30г соли и 20г сахарного песка.
Приготовление: Капусту кольраби можно консервировать двумя способами.
Кольраби очистить, промыть и разрезать на кусочки. Опустить в подкисленную уксусом и подсоленную кипящую воду и варить 5 минут. Вынув из воды, охладить и уложить в банки. Воду, уксус, соль (для 2-го состава и сахар) вскипятить и охлажденным рассолом залить кольраби.
Банки закрыть и стерилизовать 30 минут. Через два дня стерилизацию повторить. С момента закипания стерилизовать 20 минут.