В мире вкусных рецептов

В мире вкусных рецептов

www.marcoharch.narod.ru


Найти:

на





Домашние заготовки

Компот из груш

Приготовление: Компот из очищенных груш готовят из неперезрелых твердых плодов. Кожицу удаляют ножом из нержавеющей стали или картофельным скребком. Меньшие по размерам плоды режут на половинки, более крупные - на четыре части. Острой ложечкой или специальным ножом вырезают сердцевину плода для удаления большей части каменистых клеток.

Очищенные и нарезанные груши, оставленные на воздухе, очень быстро темнеют. Поэтому их сразу же погружают в чистую воду или в0,5%-ный раствор лимонной кислоты (5г кислоты на 1л воды). В этом растворе не следует держать груши больше 30-40 минут.

При приготовлении компота из зрелых груш их укладывают в банки сырыми и заливают сахарным сиропом. При использовании не полностью созревших груш с жесткой мякотью необходимо предварительно подвергнуть груши бланшировке, выдержав их 15 минут в кипящей воде, содержащей 0,1% винной или лимонной кислоты (на 1л воды 1г кислоты). Затем плоды охлаждают и укладывают в банки возможно более плотно.

Чтобы предотвратить потемнение сиропа при хранении компота, а также с целью улучшения его вкусовых качеств в сироп добавляют винную или лимонную кислоту (на 1л сиропа 1-2г кислоты).



 

Hosted by uCoz