Домашние заготовки
Соление огурцов в стеклянных бутылях

Приготовление: Огурцы сортируют, моют и укладывают в стеклянные банки емкостью 3 л или 10 л. Берут только мелкие свежие огурцы (длиной не более 7см).
В трехлитровую банку укладывают 30-40г укропа, 3-4 зубка чеснока, стручок горького перца, несколько листьев черной смородины и заливают рассолом (60г соли на 1л воды).
После укладки огурцов, пряностей и заливки рассолом бутыли накрывают жестяными лакированными крышками (прокипяченными в воде) и оставляют в комнате.
Через 3-4 дня рассол сливают в эмалированную кастрюлю, кипятят 5 минут, снимая пену. Огурцы промывают кипяченной теплой водой, снова складывают в банку и заливают кипящим рассолом. Бутыли сразу же закатывают. Хранят в прохладном месте.