В мире вкусных рецептов

В мире вкусных рецептов

www.marcoharch.narod.ru


Найти:

на





Приготовление повидла

Приготовление повидла


Повидлом называется продукт, полученный увариванием различных плодово-ягодных пюре с добавлением или без добавления сахара. Повидло можно готовить из всех плодов. Приготовляют два вида повидла: из одного вида плодов или ягод и смешанные (из смеси плодов и ягод).

Для приготовления повидла высокого качества следует использовать крепкие, вполне созревшие, богатые сахарами плоды, обладающие вкусом и ароматом, присущими данному виду плодов.

В домашних условиях повидло варят обычно в тазах или в обыкновенных больших кастрюлях ввиду их большой поверхности, облегчающей испарение. Обеспечивание интенсивного выпаривания сокращает срок варки повидла, и сам продукт получается светлее и лучше по вкусу и аромату.

Плодово-ягодное пюре для приготовления повидла получают увариванием и протиранием плодов.

Во время варки повидла во избежание пригорания необходимо постоянно помешивать его деревянной лопаткой или деревянной ложкой.

Готовое повидло расфасовывают в чистые и сухие банки в горячем виде. Когда повидло остынет и на поверхности его образуется пленка, банку покрывают пергаментной бумагой и обвязывают шпагатом. Хранить повидло следует в сухом и прохладном месте.

Приготовление пастилы

Пастилу приготовляют из сливового, абрикосового и других видов повидла.

Готовое повидло слегка охлаждают и выкладывают слоем толщиной 1-2см на кондитерские листы или доски, выстланные смазанной растительным маслом пергаментной бумагой.

Пастильные пласты сушат на солнце,в обыкновенных сушильнях или в духовых шкафах. Во время сушки пласты следует переворачивать, чтобы облегчить равномерное высыхание обеих сторон.



 

Hosted by uCoz