В мире вкусных рецептов

В мире вкусных рецептов

www.marcoharch.narod.ru


Найти:

на





Приготовление вина

Приготовление вина


Наряду с производством сиропов, джемов, варенья и желе плоды и ягоды могут быть использованы также для домашнего приготовления плодово-ягодных вин. Для этой цели чаще всего используют садовую и дикорастущую малину, черную смородину, шиповник и чернику. Ввиду того, что малина, черная смородина, шиповник и черника содержат по сравнению с виноградом меньший процент сахара, для получения стойких, вкусных и ароматичных вин крепостью 10-12%, прежде чем подвергнуть ягоды брожению, в них добавляют сахар.

Брожение при производстве плодово-ягодных вин проводят при комнатной температуре - около 22-25°С и обязательно при полном погружении мезги в сок. При всплывании плодов на поверхность в них начинается процесс уксуснокислого брожения, приводящий к прокисанию мезги. Прокисание охватывает постепенно и плодовое вино, в результате чего оно приобретает неприятный кислый вкус и запах. В процессе брожения сахара превращаются в спирт. Брожение длится несколько дней. По окончании брожения вино процеживают через ткань или марлю, а затем через чистую вату и разливают в чистые сухие баллоны или бутылки, которые укупоривают и хранят в сухом, прохладном и проветриваемом помещении.



 

Hosted by uCoz