В мире вкусных рецептов

В мире вкусных рецептов

www.marcoharch.narod.ru


Найти:

на





Пироги

Пирожки с грибами

Понадобится:Для теста: 7 стаканов муки, 2,5 стакана молока, 2 столовые ложки сливочного масла, 2 столовые ложки сахара, 2 яйца, 1 чайная ложка соли, 40г дрожжей, 400г жира для жарки.

Для начинки: 50г сушеных грибов, 3 столовые ложки сливочного или растительного масла, 2 головки репчатого лука, 1 чайная ложка пшеничной муки, перец и соль по вкусу.

Приготовление: Приготовить тесто опарным способом.

Готовое тесто разделить на мелкие булочки. которые после небольшой расстойки раскатать на круглые лепешки. На них положить грибной фарш. Края лепешки защипать, придать форму пирожка. Сформованные пирожки поставить на расстойку на 10-15 минут, после чего обжарить их на сковороде с растопленным жиром или растительным маслом. Эти пирожки можно печь и на металлических листах в духовке, но в этом случае тесто надо замесить немного круче.

Приготовление начинки: Сушеные грибы тщательно перемыть, а затем отварить до мягкости. Отваренные грибы вторично промыть холодной водой и пропустить через мясорубку или мелко изрубить ножом на доске. Грибную массу слегка поджарить с маслом и смешать с мелко нарубленным и поджаренным луком и мукой. Соль и перец добавить по вкусу. Для приготовления грибного фарша с рисом в грибной фарш добавить стакан отваренного риса.



 

Hosted by uCoz