Пироги
Беляши

Понадобится: 3,5 стакана муки, 1 стакан молока, 3 столовые ложки жира, 0,5 чайной ложки соли, 20г дрожжей, 300г жира для обжарки.
Для фарша: 500г говядины (лучше пополам со свининой), 2 головки лука, 0,5 стакана воды, соль, перец по вкусу.
Приготовление: Приготовить тесто безопарным способом. Готовое тесто хорошо вымесить и скатать в жгут, который нарезать на маленькие булочки. Булочки раскатать в небольшие лепешки. На них положить сырой мясной фарш. Края лепешки завернуть на фарш в виде ватрушки. Беляши жарить в разогретом жире, укладывая на сковородку сначала открытой стороной. Продолжительность жарки беляша 8-10 минут. Когда из отверстия начнет выходить светлый мясной сок, беляши готовы.
Приготовление фарша: Мясо очистить от костей и сухожилий, помыть, нарезать небольшими кусочками, пропустить через мясорубку вместе с луком 2 раза, развести водой; соль и перец добавить по вкусу.