В мире вкусных рецептов

В мире вкусных рецептов

www.marcoharch.narod.ru


Найти:

на





Варенье

Варенье из клюквы и яблок

Понадобится: 1кг клюквы, 250-500г яблок, 1,8кг сахара.

Приготовление: Клюкву перебрать, промыть в проточной воде, удалить излишки влаги. Яблоки сладких сортов промыть, очистить от кожицы, разрезать на дольки, удалить семенную коробку, на 8-10 минут опустить в кипящую воду (не допуская разваривания), затем охладить проточной водой. Ягоды клюквы залить горячим 70%-ным сахарным сиропом (1,8кг сахара, 770мл воды), поставить на умеренный огонь, варить при периодическом помешивании. За 15 минут до окончания варки добавить ломтики яблок, а для улучшения аромата варенья - ванилин, лимонную цедру или корицу. Горячее варенье расфасовать всухие прогретые банки. Стерилизовать по тем же режимам, что и варенье из клюквы.

Второй способ

Приготовление: Бланшированные ягоды залить 50%-ным сахарным сиропом (500г сахара, 500мл воды), выдержать 8-9 часов, затем на умеренном огне уварить до готовности. Горячее варенье расфасовать в прогретые банки. Непастеризуемое варенье перед расфасовкой охладить. Наполненные банки накрыть полиэтиленовыми крышками. Стерилизовать по первому способу.



 

Hosted by uCoz