В мире вкусных рецептов

В мире вкусных рецептов

www.marcoharch.narod.ru


Найти:

на





Консервы

Консервы

Хозяйке на заметку

Птица консервированная

Вкусное и нежное мясо домашней птицы - высококалорийный продукт.

Чтобы сохранить питательные и вкусовые качества птичьего мяса на длительное время, его следует законсервировать.

До переработки свежезабитую птицу выдерживают до двух дней в холодном месте для созревания, что способствует улучшению ее качества.

Мясо птицы содержит большое количество белковых веществ, которые в обычных условиях быстро разлагаются и могут вызвать опасное отравление человеческого организма. Поэтому перерабатывать птицу необходимо в условиях исключительно высокой санитарии и при строгом выполнении рекомендованных рецептур. Значительная по времени температурная обработка консервов из птицы (до 8-9 часов) связана с наличием большого количества белковых веществ, стерилизация которых при температуре кипения воды требует много времени.

Для сокращения этого времени можно также пользоваться многократной (повторной) стерилизацией.


Консервирование рыбы

Рыба - высококалорийный продукт, обладающий полноценными и легко усвояемыми белками.

Наличие в рыбе большого количества белковых соединений при обычных условиях хранения вызывает быструю порчу ее. Потребление несвежей рыбы может вызвать опасное для жизни отравление человеческого организма.

Поэтому для приготовления рыбных консервов пригодна только свежая рыба. Обработка ее должна производиться в чистом помещении. Посуду, применяемые материалы необходимо содержать в идеальной чистоте, строго выполнять рекомендованные рецептуры и условия переработки.

Продолжительность стерилизации рыбных консервов (8-10 часов) может быть сокращением за счет повторной или многократной стерилизации.




 

Hosted by uCoz