В мире вкусных рецептов

В мире вкусных рецептов

www.marcoharch.narod.ru


Овощные блюда

Овощные блюда

Хозяйке на заметку


При длительном хранении в воде картофель теряет некоторое количество крахмала и витамина С, мякоть его грубеет и он плохо разваривается.

Молодой картофель легче чистить, если подержать его перед этим несколько минут в холодной воде.

Цветную капусту хорошо отваривать в молоке.

Если капусту тушить или отваривать с добавление уксуса, капуста не будет слишком мягкой.

Если баклажаны разрезать на ломтики, посолить, выдержать минут пять, а затем промыть в холодной воде, горечь значительно уменьшится. Можно подержать ломтики в подсоленной воде, результат будет тот же.

Наиболее вкусны помидоры с гладкой, не ребристой поверхностью. Этот сорт хорошо сохраняется.

Любые продукты нужно жарить или варить сначала на сильном огне, а потом огонь уменьшить, с тем чтобы дожаривать, доваривать медленно, на слабом огне.

Чем крупнее овощи, тем меньше питательных веществ они теряют при варке.

Очищенная морковь быстро вянет, поэтому сохраняйте ее в посуде без воды, прикрыв сверху чистой влажной салфеткой.

Чтобы при кулинарной обработке овощей свести к минимуму неизбежные потери витамина С, необходимо овощи очищать и нарезать незадолго до тепловой обработки. Не допускайте полного выкипания жидкости.




Картофель в молоке
Крокеты картофельные
Оладьи картофельные
Рулет картофельный с овощами
Картофель, фаршированный мясом
Шницель из капусты
Котлеты из капусты
Голубцы по-восточному
Баклажаны соте
Баклажаны в соусе со сливками
Баклажаны шпигованные
Баклажаны, фаршированные грибами
Баклажаны с мясным фаршем
Зеленые помидоры с орехами
Помидоры по-домашнему
Помидоры, фаршированные мясом
Кабачки жареные
Кабачки фаршированные
Кабачки по-русски
Тыква под молочным соусом
Тыква днепропетровская
Котлеты морковные
Суфле из моркови с творогом
Свекла, тушенная в сметане
Свекла фаршированная
Котлеты из брюквы
Репа, фаршированная манной крупой
Шпинат со сливками
Запеканка из шпината и лапши
Котлеты овощные
Форшмак овощной
Овощи с ореховой крошкой
Жаркое из овощей за 5 минут
Печеная свекла в кремовом соусе
Морковь с киндзой и мускатным орехом
"Комовики"
Овощной торт
Острая жареная картошечка
Рис по-мексикански
Мусака с орехами
Овощное ассорти
Папайя с ананасом
Картофель, тушенный со свежими грибами
Пудинг из моркови с сухарями

 

Hosted by uCoz