В мире вкусных рецептов

В мире вкусных рецептов

www.marcoharch.narod.ru


Найти:

на





Варенье

Варенье

Хозяйке на заметку


Приготовление: Варенье - один из наиболее распространенных видов заготовки продуктов. Оно получается при уваривании плодов, ягод и некоторых овощей с сахаром или сахарным сиропом. Во время варки сахар из сиропа переходит в плоды, а из плодов удаляется вода. При быстрой варке плоды сморщиваются, высыхают и сахар медленно проникает в ткани плода. Если же чередовать нагревание с последующим охлаждением (многократная или ступенчатая варка), то плоды лучше сохраняют форму, консистенцию, объем и лучше пропитываются сахаром.

Плоды и ягоды, предназначенные для варенья, перебирают. В случае необходимости очищают от плодоножек, косточек, сердцевины, остатков чашечки. Плоды с плотной, крепкой кожицей моют в холодной воде. Малину, землянику при необходимости ополаскивают под струей воды...




Варенье из айвы
Варенье из апельсиновых корок
Варенье из арбузных корок
Варенье из винограда
Варенье из вишен
Варенье из дыни
Варенье из кизила
Варенье из красной смородины
Варенье из крыжовника
Варенье из малины, ежевики
Варенье из "райских" яблок
Варенье из садовой и лесной земляники
Варенье из черной смородины
Варенье из одуванчиков
Варенье из цветков акации
Варенье из лепестков роз
Варенье из черники
Варенье из клюквы
Варенье из клюквы и яблок
Варенье из клюквы и грецких орехов
Варенье из облепихи
Варенье из персиков
Варенье из абрикосов
Варенье из красноплодной рябины
Варенье из рябины с яблоками или грушами
Варенье из черноплодной рябины




 

Hosted by uCoz