В мире вкусных рецептов

В мире вкусных рецептов

www.marcoharch.narod.ru


Напитки

Напитки

Хозяйке на заметку


Чтобы в компоте лучше сохранились витамины, фрукты и ягоды нужно закладывать в сильно кипящий сироп, немного подкисленный лимонной кислотой, быстро довести до кипения и снять с огня. Крышку с посуды снимать как можно реже.

Приготовляя компот или кисель из свежих фруктов, сначала отжимают сок, затем отварывают ягоды, добавляют сырой сок и больше не кипятят. При таком способе приготовления в киселе или компоте сохраняется больше витаминов.

Для приготовления молочных киселей лучше использовать кукурузный крахмал, вкус киселя с этим крахмалом нежнее.

Для приготовления некоторых напитков лучше использовать не сахар, а густой сахарный сироп. Он быстрее смешивается с другими жидкостями, не мутит напиток. На его основе можно сделать сиропы, различные по вкусу и запаху.

Желе будет вкуснее, если во время приготолвения влить в него 1-2 ложки крепленого вина или наливки.

Посуда, в которую вливают желе для застывания, не должна быть очень холодной, иначе желе может застыть комками.

Кофе, особенно в порошке, легко теряет свой аромат и воспринимает чужеродные запахи. Поэтому хранить его надо в стеклянной или жестяной посуде, закрытой крышкой.

Если кофе в зернах долго хранился, он теряет аромат. Его можно восстановить, подержав зерна 1,5 часа в холодной воде, а затем высушив их в духовке.




Компоты

Компот из сушеных фруктов
Компот из ревеня
Компот из апельсинов
Компот из абрикосов или слив
Компот из айвы
Компот из малины и клубники

Кисели

Кисель из вишен
Кисель из клюквы с молоком
Кисель из яблок и дыни
Кисель из свежих абрикосов
Кисель из клюквы и смородины
Кисель из алычи и крыжовника
Кисель из хлебного кваса
Кисель молочный (густой)
Мраморный фруктово-медовый кисель

Желе

Желе из малины или земляники
Желе из лимонов
Желе из кизила
Желе шоколадное
Желе из клюквы или смородины
Желе из вишен
Желе молочное
Желе "Лакомка"

Кофе и какао

Кофе черный
Кофе по-венски
Прохладительные напитки с кофе
Какао
Кофе по-арабски
Кофе по-итальянски
Кофе "Димиана"
Какао с яичным желтком

Крюшоны и пунши

Крюшон из малинового сиропа
Пунш с яйцом
Пунш "Застольный"
Крюшон персиковый
Крюшон клубничный
Пунш молочный
Пунш с белым вином
Пунш клубничный
Русский квас


 

Hosted by uCoz