В мире вкусных рецептов

В мире вкусных рецептов

www.marcoharch.narod.ru


Супы

Супы

Хозяйке на заметку


При варке супа необходимо, чтобы после закладки каждого продукта бульон снова быстро закипел.

Лучшие грибы для супа - белые, шампиньоны, сморчки.

Размешивайте супы и соусы медленными кругообразными движениями, чтобы не нарушать целость овощей.

Любой суп будет вкуснее, если добавить в тарелку ложку хереса.

Чтобы перловый суп не был синеватого цвета, предварительно поджарьте крупу на сливочном масле.

Суп из дичи будет вкуснее, если до варки дичь слегка обжарить.

Не оставляйте в готовом супе лавровый лист.

Рассольник можно приготовить с куриными или гусиными потрохами.

Перловую крупу для рассольника можно не отваривать, а спассеровать на масле. При этом вкус рассольника значительно улучшится.

Чтобы улучшить вкус и аромат куриного бульона, положите во время варки слегка обжаренные в духовке куриные кости (50г на 1л бульона).

После заправки льезоном суп-пюре не кипятите, так как введенный желток может свернуться.

Окрошку и свекольник готовьте только из охлажденных продуктов.

Молочные супы надо варить в кастрюле с толстым дном и на слабом огне, чтобы молоко не пригорало.

Если суп из свежих плодов недостаточно кислый, добавьте немного лимонной кислоты.




 

Hosted by uCoz