Супы
Хозяйке на заметку
При варке супа необходимо, чтобы после закладки каждого продукта бульон снова быстро закипел.
Лучшие грибы для супа - белые, шампиньоны, сморчки.
Размешивайте супы и соусы медленными кругообразными движениями, чтобы не нарушать целость овощей.
Любой суп будет вкуснее, если добавить в тарелку ложку хереса.
Чтобы перловый суп не был синеватого цвета, предварительно поджарьте крупу на сливочном масле.
Суп из дичи будет вкуснее, если до варки дичь слегка обжарить.
Не оставляйте в готовом супе лавровый лист.
Рассольник можно приготовить с куриными или гусиными потрохами.
Перловую крупу для рассольника можно не отваривать, а спассеровать на масле. При этом вкус рассольника значительно улучшится.
Чтобы улучшить вкус и аромат куриного бульона, положите во время варки слегка обжаренные в духовке куриные кости (50г на 1л бульона).
После заправки льезоном суп-пюре не кипятите, так как введенный желток может свернуться.
Окрошку и свекольник готовьте только из охлажденных продуктов.
Молочные супы надо варить в кастрюле с толстым дном и на слабом огне, чтобы молоко не пригорало.
Если суп из свежих плодов недостаточно кислый, добавьте немного лимонной кислоты.
Харчо
Рассольник домашний
Рассольник ленинградский
Рассольник с курицей
Рассольник с почками
Солянка сборная мясная , жидкая
Суп молочный с картофелем и овощами
Суп молочный из риса или пшена
Суп молочный с тыквой
Суп из вишен
Суп из кураги с рисом
Суп из клюквы и яблок
Суп из ревня с манными клецками
Суп "Нежный"
Суп крестьянский
Похлебка "Огонек"
Куриный суп по-швейцарски
Бульон с домашней лапшой
Бульон с фрикаделями
Бульон с пельменями
Суп-пюре из зеленого горошка
Суп-пюре из свежих помидоров
Суп-пюре из щавеля и шпината
Суп-пюре из цветной капусты
Окрошка сборная мясная
Свекольник холодный
Суп литовский
Овдух (окрошка по-азербайджански)
Грибной бульон
Холодный огуречный суп
Острый суп из пастернака
Грибной суп с кабачком и тимьяном
Окрошка на фруктовом настое