Соусы
Хозяйке на заметку
Чтобы в соусе небыло комков, муку разводите подсоленной водой.
Чтобы придать более темную и приятную окраску красному соусу, томат-пюре прожаривайте почти до коричневого цвета.
Огуречный рассол, прибавленный в белый соус, приготовленный на рыбном бульоне, придает ему остроту и аромат.
Чтобы на поверхности соуса не образовывалась пленка, его нужно хранить в закрытой посуде.
В соус с яичными желтками и сливками лимонный сок следует вводить перед самой подачей, так как от кислоты желтки и сливки сворачиваются.
Добавляя в майонез разные продукты, можно получить соусы с разным вкусом.
Чтобы приготовить холодный соус-хрен, надо натертый хрен заварить кипятком, охладить в закрытой посуде, добавить соль, сахар и развести уксусом. Для цвета можно прибавить сок свеклы.
Для приготовления сладких соусов можно использовать маисовый крахмал.
Чтобы проверить качество соуса после хранения, его следует прокипятить. Паявление пены свидетельствует о непригодности соуса.
Соусы к мясным блюдам
Соус красный (основной)Соус красный с вином
Соус кисло-сладкий
Соус белый с яйцом
Соус сметанный (основной)
Cоус сметанный с томатом
Соус красный луковый
Соус "Охотничий"
Соус белый (основной)
Соус паровой
Соус сметанный с луком
Испанский соус с вином и грибами
Соусы к рыбным блюдам
Белый соусСоус томатный (основной)
Соус польский
Соус американский
Соус "белое вино"
Соус томатный с вином
Соус бархатистый
Горчичный соус
Соусы к овощным блюдам
Соус к отварным овощамСметанный с хреном и яблоками
Соус голландский со сливками
Соус молочный
Соус сметанный острый
Голландский с лимонным соком
Соус сухарный
Соус грибной
Апельсиново-розмариновый соус
Соусы к сладким блюдам
Соус из сливового повидлаСоус из мармелада
Соус абрикосовый
Соус яблочный
Соус смородинно-малиновый
Соус из крыжовника
Соус из белого вина
Соус ванильный