В мире вкусных рецептов

В мире вкусных рецептов

www.marcoharch.narod.ru


Соусы

Соусы

Хозяйке на заметку

Чтобы в соусе небыло комков, муку разводите подсоленной водой.

Чтобы придать более темную и приятную окраску красному соусу, томат-пюре прожаривайте почти до коричневого цвета.

Огуречный рассол, прибавленный в белый соус, приготовленный на рыбном бульоне, придает ему остроту и аромат.

Чтобы на поверхности соуса не образовывалась пленка, его нужно хранить в закрытой посуде.

В соус с яичными желтками и сливками лимонный сок следует вводить перед самой подачей, так как от кислоты желтки и сливки сворачиваются.

Добавляя в майонез разные продукты, можно получить соусы с разным вкусом.

Чтобы приготовить холодный соус-хрен, надо натертый хрен заварить кипятком, охладить в закрытой посуде, добавить соль, сахар и развести уксусом. Для цвета можно прибавить сок свеклы.

Для приготовления сладких соусов можно использовать маисовый крахмал.

Чтобы проверить качество соуса после хранения, его следует прокипятить. Паявление пены свидетельствует о непригодности соуса.




Соусы к мясным блюдам

Соус красный (основной)
Соус красный с вином
Соус кисло-сладкий
Соус белый с яйцом
Соус сметанный (основной)
Cоус сметанный с томатом
Соус красный луковый
Соус "Охотничий"
Соус белый (основной)
Соус паровой
Соус сметанный с луком
Испанский соус с вином и грибами

Соусы к рыбным блюдам

Белый соус
Соус томатный (основной)
Соус польский
Соус американский
Соус "белое вино"
Соус томатный с вином
Соус бархатистый
Горчичный соус

Соусы к овощным блюдам

Соус к отварным овощам
Сметанный с хреном и яблоками
Соус голландский со сливками
Соус молочный
Соус сметанный острый
Голландский с лимонным соком
Соус сухарный
Соус грибной
Апельсиново-розмариновый соус

Соусы к сладким блюдам

Соус из сливового повидла
Соус из мармелада
Соус абрикосовый
Соус яблочный
Соус смородинно-малиновый
Соус из крыжовника
Соус из белого вина
Соус ванильный


 

Hosted by uCoz