В мире вкусных рецептов

В мире вкусных рецептов

www.marcoharch.narod.ru


Блюда на пару

Блюда на пару

Хозяйке на заметку


Не размораживайте овощи перед приготовлением.

Количество, качество, свежесть и размер или однородность, температура замороженной пищи могут повлиять на время приготовления. Отрегулируйте количество воды и время приготовления на свое усмотрение.

Если не хотите, чтобы лук, чеснок, черный перец, лавровый лист или другие специи плавали в супе или бульоне, положите их в заранее приготовленный мешочек из двух слоев марли.

Хорошей капустой считается та, что кажется тяжелой для своего размера, а на ощупь - плотная, без вмятин, со свежими листьями.

Для плова прекрасно подойдет любой длиннозерный сорт риса. Подобные сорта не слипаются при варке. Еще из них удобно делать салаты и гарниры к мясу или рыбе.

Рис перед варкой не стоит подсушивать, как это зачастую делают, желая получить идеальный рассыпчатый гарнир. Обжаренный рис теряет свой непосредственный вкус и аромат.

Свежая рыба имеет плотное мясо, ярко-красные жабры, выпуклые прозрачные глаза и гладкую блестящую чешую, плотно прилегающую к коже. При нажатии пальцем ямка на поверхности рыбы либо совсем не образуется, либо быстро исчезает. Брошенная в воду , свежая рыба быстро тонет.

Не рекомендуется добавлять приправы в паровые поддоны до полного приготовления блюд.

Для того, чтобы получить как можно больше лимонного или апельсинового сока, фрукт следует разрезать не поперек, а вдоль.




Салаты и закуски
Овощной салат по-австрийски
Фруктовый салат со сметаной
Салат из зеленого горошка
Салат из укропа и сельдерея
Салат "Бомбей"
Овощной торт с черносливом
Французский мясной салат
Салат куриный
Салат из языка с орехами
Салат в кокотницах
Салат из шампиньонов
Мексиканский салат с кукурузой
Салат "Океан"
Салат рыбный
Молодой картофель с яйцами
Чесночная паста
Острая закуска из фасоли
Рулет из свинины
Мясо отварное холодное
Свинина с черносливом
Помидоры, фаршированные грибами
Грибы фаршированные
Огурцы, фаршированные рыбой
Осетрина заливная
Куриные яйца с копченым лососем
Спаржа в соусе тахини
Супы
Мясной суп с томатами и абрикосами
Суп со свиной грудинкой
Куриный суп по-китайски
Бульон с "колдунами"
Ботвинья
Суп из угря
Уха "Далматинская"
Уха раковая
Уха тройная
Холодник с кальмарами
Овощной суп с секретом
Авголемоно
Бульон из сушеных грибов
Грибной борщ
Вторые блюда
Антрекот с луком
"Ежики" мясные
Рулет из говядины с грибами
Бифштекс рубленый с сыром
Зразы рубленые из говядины
Биточки из телятины
Телятина, тушенная с овощами
Кролик, тушенный в горчичном соусе
Копченая свиная грудинка отварная
Тефтели деревенские
Буженина с пивом
Свинина, тушенная с клюквой
Фрикадельки с соусом "Карри"
Узбекский плов
Печень тушеная по-испански
Баранина с мятой
Люля-кебаб
Баранина с вином
Тара по-махачкалински
Гуляш с колбасками по-сербски
Кнедлики с печенкой
Язык говяжий по-кавказски
Печенка в томатном соусе
Язык говяжий с острым гарниром
Почки тушеные
Сосиски "Морто" с картофелем в горчичном соусе
Блюда из птицы
Ариса
Галантин из курицы
Цыпленок с сухофруктами
Сациви из отварной индейки
Гусь отварной с гранатовым соком
Рулет "Аминат"
Буглама из курятины
Курица с соусом из вина
Куриная ножка в папильотке
Соленая курица с ананасом
Фрикасе из курицы
Рулеты из индейки с соусом
Борани из циплят со стручковой фасолью
Чахохбили из курицы
Цыплята с белыми грибами
Кнели из курицы
Острая пита с индейкой
Рагу из утки
Куриная печень с перцем
Зразы рубленые из курицы
Блюда из рыбы
Рыба в фольге под чесночно-цитрусовым соусом
Рыбные стейки в томате
Палтус с лаймом
Рыба под майонезом
Котлеты из форели с томатной подливкой
Мидии в лимонном майонезе
Сиг с овощами
Суфле из семги
Судак с шампиньонами
Зразы из цельной рыбы





 

Hosted by uCoz