Пироги
Хозяйке на заметку
Муку лучше всего хранить в мешочках из ткани, а не в жестяных коробках или деревянных ящиках. Время от времени ее нужно пересыпать, чтобы она не слеживалась.
Воду или молоко следует добавлять в муку, а не наоборот. В противном случае могут образаваться комки.
Газовую духовку следует разогреть за 10 минут до выпечки изделия, электрическую - за 25 минут.
Существует очень простой способ определения готовности всех мучных изделий. Если спичка, которой прокалывают изделие, сухая, - выпечку прекращайте.
Чтобы нарезать горячий пирог, нож надо обмакнуть в горячую воду или накалить над пламенем.
Чтобы дрожжевое тесто равномерно поднималось, воткните в него несколько макарон.
Перед жаркой пирожков в жире с них следует смести муку, так как она будет подгорать и изделия получатся некрасивого цвета.
Если пирог пристал к листу, возьмите чистую прочную нитку и осторожно проведите ею под пирогом.
Рулет с маком по-варшавски
Пирожки с грибами
Пирог любимчик
Сметанник домашний
Вергуны
Пирог "Мазурка"
Творожный пирог
Пирог со свежей капустой
Пирог с рыбой
Беляши
Струдель
Медовик
Пирог лимонный
Пирог "Тетя Капа"
Пирог с ревенем
Сырный батон с грецкими орехами
Ангельский пирог с клубничным джемом
Открытый пирог с морковью и апельсинами
Домашний хлеб быстрого приготовления
Пудинг с изюмом
Чайное пирожное