В мире вкусных рецептов

В мире вкусных рецептов

www.marcoharch.narod.ru


Рыбные блюда

Рыбные блюда

Хозяйке на заметку

Рыбу, предназначенную для хлодных блюд, жарить лучше на растительном масле.

Чем меньше воды взято для варки рыбы, тем она вкуснее.

Заливную рыбу нельзя хранить при минусовой температуре.

При обработке рыбы необходимо удалять остатки крови на внутренней части позвоночника.

Карась, линь, карп в соусе получаются более сочными, если их запекать при высокой температуре (250-280 градусов).

Рыбу, пахнущую илом, лучше всего промывать в очень соленой холодной воде. При варке или припускании в воду добавляйте пряные овощи, специи.

Рыба, сваренная на пару, вкуснее отваренной в воде, так как в ней сохраняется гораздо больше вкусовых веществ.

Припуская рыбу, можно добавить белое виноградное вино и отвар шампиньонов.

Запекая рыбу в сметанном соусе, на сковороду вначале наливают часть соуса, а затем кладут жареную рыбу, заливают оставшимся соусом и посыпают сверху тертым сыром или тертым сыром, смешанным с сухарями.

Чтобы свежая рыба (особенно щука) при варке не пахла тиной, бросьте в воду 2-3 горящих березовых уголька.

Значительно легче очищать рыбу от чешуи, если предварительно удалить все плавники.




 

Hosted by uCoz