В мире вкусных рецептов

В мире вкусных рецептов

www.marcoharch.narod.ru


Найти:

на





Грибные блюда

Грибные блюда

Хозяйке на заметку


Свежие грибы быстро портятся, особенно если они собраны в дождливую погоду. Поэтому их лучше сразу же подвергать тепловой обработке. Грибы, предназначенные для сушки, не моют, а только очищают от грязи.

При очистке свежих грибов следует отрезать нижнюю загрязненную часть пенька, при этом легко обнаруживаются пораженные червями экземпляры.

Лисички, в отличие от других грибов, никогда не бывают червивыми. Их жарят, солят и маринуют.

Шампиньоны обладают настолько нежным вкусом и запахом, что добавленные к ним остропахнущие пряности только ухудшают вкус.

Из белых грибов готовят бульоны, соусы, их солят и маринуют. В любом случае белый гриб не теряет свойственного ему аромата и цвета.

Сушеные грибы перед варкой следует ошпарить кипятком, а затем хорошо промыть. Чтобы грибы не имели горьковатого привкуса, их перед жарением можно припустить, а сок слить.




Грибы, тушенные с картофелем
Рыжики со сметаной
Грибы с яйцами
Грибы, тушенные в сливках
Грибной гуляш
Пудинг из сушеных грибов
Грибной шашлык
Курица с грибами
Маринованные опята с майонезом
Говядина с хреном и грибами
Мясная запеканка с грибами
Грибы сушеные жареные
Грибы с рисом
Шампиньоны тушеные
Шампиньоны фаршированные
Грибы запеченные
Грибная солянка
Грибы в горшочках
Ризотто с грибами
Блинчики с грибами
Говядина с грибами и овощами
Сморчки тушеные
Грибной омлет
Грибы, запеченные с чесноком
Спагетти с грибами
Грибы с кабачками
Острые тосты с грибами
Боровички, жареные, с луковой подливкой



 

Hosted by uCoz