В мире вкусных рецептов

В мире вкусных рецептов

www.marcoharch.narod.ru


Найти:

на





Забытые рецепты

Забытые рецепты


Кое-что из истории


Знаете ли Вы, что во все времена луку приписывали целебные свойства. В античный период врач и писатель Древней Греции Диоскорид рекомендовал этот овощ для возбуждения аппетита и как "очищающее средство". Древние славяне применяли его при многих заболеваниях, а в годы страшных эпидемий в избах развешивали связки лука.

"Лук от семи недуг" - говорила русская пословица. А на Востоке было аналогичное выражение: "Лук, в твоих объятиях проходит всякая болезнь". Знаток лекарственных растений В. Н. Никольский писал: "В России простой народ ест сырой лук с хлебом, солью и квасом, это придает здоровье, сообщает свежесть цвету лица и сохраняет зубы".

Везде едят зеленый лук (перо), в котором много полезных веществ, особенно витамина С. 100г зеленого лука удовлетварят суточную потребность человека в этом витамине. С ранней весны можно использовать зелень для различных салатов, закусок, окрошки. Зеленый лук можно круглый год выращивать на окне в комнате. Тогда под рукой всегда будет свежая зелень, возбуждающая аппетит.

Свежий лук улучшает пищеварение, способствует лучшей усвояемости питательных веществ. Вот почему лук особенно полезен перед обедом.




Телячья печенка в гвоздичном соусе
Грильяд из свиных ног
Курица, налитая яйцами
Бобки
Колбасы из легкого
Гороховый суп
Суп пивной
Мазюня
Легкий пирог
Компот из сухих яблок
Сливочные вафли
"Рай"
Взвар клюквенный
Шпинат, по-французски
Клецки из телятины
Жареная печенка косули
Тыква чиненая
Яичный ячмень
Щи зеленые из крапивы
Суп пивной с яичною крупою
Пудинг из саго
Пшенные пироги
Голубцы
Снеговые шарики
Медовый квас отличного вкуса
Взвар луковый
Соус из чернослива
Карпы в соусе желтом




 

Hosted by uCoz