В мире вкусных рецептов

В мире вкусных рецептов

www.marcoharch.narod.ru


Полезные статьи

В этих статьях много полезных советов для тех, кто хочет научиться на профессиональном уровне, как правильно расставить на стол блюда, как их правильно подать, как пользоваться столовыми приборами и т. д.

Хотя мы живем в цивилизованном мире, и кажется, все уже умеем и знаем, многие откроют для себя в этих статьях немало полезного.

Приятного чтения!




-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Хранение пищевых продуктов в домашних условиях

Мясо, свежая рыба, молоко могут храниться дома не более 1-2 дней. Исходя из этого расчета, их и следует покупать. Муку, крупу, макароны, сахар, соль лучше всего хранить в...

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Виды обработки продуктов

При обработке продуктов и при изготовлении из них пищи основной задачей является сохранение питательных веществ, правильное сочетание отдельных продуктов, составляющих то или иное блюдо, и получение в результате применения различных методов и приемов хороших вкусовых качеств. Основными методами, которые используются в современной кулинарии и в домашних условиях, являются...

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Продолжительность тепловой обработки некоторых продуктов

Таблица

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Режим питания

Для нормального питания важно не только употребление с пищей всех необходимых питательных веществ в нужных пропорциях, но и своевременное принятие пищи в течение дня. Пищу следует принимать...

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Выбор блюд для завтрака, обеда и ужина

Рациональное распределение продуктов и подбор блюд в течение дня - одно из важнейших условий правильного построения питания. Распределяя продукты для завтрака, обеда и ужина, надо учитывать...

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Порядок приготовления завтрака, обеда и ужина

Приготовить завтрак, обед и ужин несложно, если своевременно и правильно подготовиться к этому. Прежде всего, необходимо определить...

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Сервировка стола

Хорошие вкусовые качества блюд должны дополняться красивой сервировкой стола, создающей хорошее настроение. Стол не следует сервировать и украшать задолго...

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Пользование столовыми приборами

Ложку нужно держать так, чтобы большой палец лежал сверху на ее ручке. Суп едят, черпая ложкой от себя, иначе легко забрызгать костюм. Зачерпывать надо столько жидкости, сколько...

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Подача вина и водочных изделий

Подбор вин и порядок их подачи определяются составлением меню. Так, к закусками подают водку и настойки в графинах. Наливают водку и настойки в...

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Как вести себя за столом

Не рекомендуется сидеть слишком далеко от края стола или слишком близко и класть локти на стол. Этим можно стеснить соседа. На стуле нужно сидеть...

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

 

Hosted by uCoz