Полезные статьи
В этих статьях много полезных советов для тех, кто хочет научиться на профессиональном уровне, как правильно расставить на стол блюда, как их правильно подать, как пользоваться столовыми приборами и т. д.
Хотя мы живем в цивилизованном мире, и кажется, все уже умеем и знаем, многие откроют для себя в этих статьях немало полезного.
Приятного чтения!
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Хранение пищевых продуктов в домашних условиях
Мясо, свежая рыба, молоко могут храниться дома не более 1-2 дней. Исходя из этого расчета, их и следует покупать. Муку, крупу, макароны, сахар, соль лучше всего хранить в...
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------Виды обработки продуктов
При обработке продуктов и при изготовлении из них пищи основной задачей является сохранение питательных веществ, правильное сочетание отдельных продуктов, составляющих то или иное блюдо, и получение в результате применения различных методов и приемов хороших вкусовых качеств. Основными методами, которые используются в современной кулинарии и в домашних условиях, являются...
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------Продолжительность тепловой обработки некоторых продуктов
Таблица
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------Режим питания
Для нормального питания важно не только употребление с пищей всех необходимых питательных веществ в нужных пропорциях, но и своевременное принятие пищи в течение дня. Пищу следует принимать...
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------Выбор блюд для завтрака, обеда и ужина
Рациональное распределение продуктов и подбор блюд в течение дня - одно из важнейших условий правильного построения питания. Распределяя продукты для завтрака, обеда и ужина, надо учитывать...
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------Порядок приготовления завтрака, обеда и ужина
Приготовить завтрак, обед и ужин несложно, если своевременно и правильно подготовиться к этому. Прежде всего, необходимо определить...
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------Сервировка стола
Хорошие вкусовые качества блюд должны дополняться красивой сервировкой стола, создающей хорошее настроение. Стол не следует сервировать и украшать задолго...
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------Пользование столовыми приборами
Ложку нужно держать так, чтобы большой палец лежал сверху на ее ручке. Суп едят, черпая ложкой от себя, иначе легко забрызгать костюм. Зачерпывать надо столько жидкости, сколько...
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------Подача вина и водочных изделий
Подбор вин и порядок их подачи определяются составлением меню. Так, к закусками подают водку и настойки в графинах. Наливают водку и настойки в...
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------Как вести себя за столом
Не рекомендуется сидеть слишком далеко от края стола или слишком близко и класть локти на стол. Этим можно стеснить соседа. На стуле нужно сидеть...
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------