В мире вкусных рецептов

В мире вкусных рецептов

www.marcoharch.narod.ru


Мясные блюда

Мясные блюда

Хозяйке на заметку


При охлаждении фаршированную курицу рекомендуется положить под легкий пресс (груз) для придания формы.

Хлеб для котлетной массы не нужно долго замачивать в воде или молоке.

В холодце часть ножек можно заменить говяжьей голяшкой или губами: холодец будет прозрачнее и вкуснее.

Для приготовления мяса крупным куском лучше использовать мясо молодых животный. Оно светло-красного цвета, с почти белым жиром.

Оттаявшее мясо нельзя замораживать повторно, оно становится дряблым, невкусным и малопитательным.

Летом в течение одного-двух дней мясо можно сохранить свежим, если его завернуть в салфетку, смоченную уксусом, и положить в прохладное место.

Мясо будет нежнее, если приблизительно за час до жарки смазать его горчицей.

Мясо, посоленное заранее, теряет много сока. Поэтому его надо солить перед самым приготовлением.

Кушанье,приготовленное из мяса непосредственно после убоя животного, невкусное. Такое мясо очень грубое, плохо усаивается, имеет неприятный запах. Мясо, выдержанное после убоя около суток, наиболее вкусно. Если залить мясо молоком, оно созревает быстрее.

Телятину можно тушить с добавлением пива, что придает мясу своеобразный аромат.

Телятина приобретает нежный аромат, если за 5-10 минут до готовности в мясо положить корочки лимона

Куски баранины перед жаркой можно нашпиговать чесноком.

Для шашлыка используют любую часть туши молодого барашка; корейку и груднинку нарезают на куски с реберными косточками.

Свиное мясо, жареное порционными кусками, имеет наилучший вкус в течение нескольких минут после готовности.

Разогревая вчерашнее мясо, обрызгайте его сначала холодной водой. Мясо утратит неприятный привкус и будет как свежезажаренное.




Мясо с чесноком
Азу
Телятина с кислым молоком
Телятина "Огонек"
Шашлык из баранины по-охотничьи
Плов из баранины
Паприкаш из баранины
Свинина, тушенная по-домашнему
Котлеты свиные отбивные
Котлеты или биточки паровые
Бифштекс рубленый с луком
Тефтели с луком
Печенка в сметане
Печенка, запеченная с картофелем
Кролик отварной с соусом
Кролик, тушенный в молоке
Цыплята маренго
Курица, индейка жареные
Индейка со свежей капустой
Курица фаршированная
Ножки куриные фаршированные
Яйца в мясе
Эскалоп
"Ласточкино гнездо"
Бифштекс по-домашнему
Телятина с кабачками
Телятина, тушенная в горшке
Рагу из телятины
Баранина, жаренная с луком
Шашлык
Рагу из молодого барашка
Голубцы с кусочками свинины
Свинина в луковом соусе
Биточки дорожные в горшочке
Телятина, печенная с яйцами
Мозги жаренные
Шашлык из печенки
Почки в соусе с огурцами
Вымя, жаренное в сухарях
Кролик жареный
Кролик со сметаной
Курица, тушенная с сыром
Индейка с абрикосами
Утка со сливками
Быстрая пицца
Котлеты из телятины отбивные
Баранина в горшочке
Шейка гуся фаршированная
Паштет из печенки
Поросенок фаршированный
Курица, фаршированная орехами, апельсинами и зеленью
Курица в хересе
Говядина по-китайски
Курица по-итальянски
Сочные кебабы из баранины
Курица, запеченная с травами, и картофель фри
Котлеты из ягненка и горячий абрикосовый таббулех
Свиная отбивная в кляре
Медальоны из телятины по-итальянски
Шашлык из телятины, запеченный в бумаге
Купаты
Шницель телячий по-одесски
Корейка, печенная с черносливом
Свинина жареная в соусе с грибами
Духовая телятина с кабачками
Цыпленок со свиной грудинкой
Тушеная курица с курагой


 

Hosted by uCoz