Грибные блюда
Грибная солянка
Понадобится: 500г свежих грибов, 1кг свежей капусты, 1 соленый огурец, 1 головка лука, 2 столовые ложки томата-пюре, 1-2 чайные ложки сахара, 4 столовые ложки масла.
Приготовление: Капусту нашинковать, положить в кастрюлю, добавить масло, немного воды, уксус и тушить около часа. За 15-20 минут до окончания тушения прибавить томат-пюре, нарезанные дольками огурцы, сахар, соль, перец лавровый лист.
Грибы (белые, подберезовики, рыжики и другие) очистить, промыть и положить на 10-15 минут в кипящую воду, затем нарезать ломтиками и обжарить в масле. Сложить крибы в миску, на той же сковороде поджарить лук и смешать его с грибами добавить нарезанные огурец, соль, перец.
Половину тушеной капусты уложить слоем на смазанную жиром сковородку, на капусту выложить приготовленные грибы и вновь покрыть слоем оставщейся капусты. Посыпав капусту сухарями и сбрызнув маслом, поставить сковородку в духовой шкаф для запекания.
При подаче на стол на солянку можно положить маслины или ломтик лимона.