Грибные блюда
Пудинг из сушеных грибов
Понадобится: 40-60г сушеных грибов, 50г жира, 4 яйца, 100г черствой булки, 0,5 стакана молока, соль, перец, 20г масла и 20г сухарей для формы.
Приготовление: Грибы тщательно промыть, отварить, отцедить. Смазать форму для пудинга маслом, посыпать сухарями. Булку замочить в молоке, отжать. Лук поджарить до светло-золотистого цвета. Грибы, булку и лук пропустить через мясорубку. Соединить с сырыми желтками, заправить по вкусу солью, перцем. Белки взбить, смешать с грибной массой, выложить в форму для пудинга, аккуратно выровнять поверхность. Плотно прикрыть крышкой и варить на пару 2 часа. Хорошо приготовленный пудинг должен иметь вид пышной бабки, легко резаться.
Грибной пудинг подавать с грибным соусом, приготовленным из оставшегося бульона, или со сливочным маслом.