Грибные блюда
Грибы в горшочках
Понадобится: 500г свежих грибов, 300г картофеля, 100мл сметаны, 100г твердого сыра, 30г сливочного масла, 1 небольшая луковица, лавровый лист, перец, соль.
Приготовление: Очищенные и тщательно промытые грибы положить на 5 минут в кипяток, затем нарезать ломтиками и обжарить 5-7 минут на сильном огне. Сложить в порционные горшочки, залить сметаной, добавить соль, перец, лавровый лист и тушить еще 10 минут в духовке. После этого к грибам добавить катофель (порезанный кубиками и обжаренный), пассерованный лук, аккуратно перемешать и потушить еще несколько минут. Сверху посыпать тертым сыром и запечь в духовке до подрумянивания.